• 25 abril, 2024

CDP y Pueblo Nuevo ganan en inicio semifinal Santiago

cdp-y-pueblo-nuevo-ganan-en-inicio-semifinal-santiago.jpgSantiago,- En el juego de apertura, el Club Domingo Paulino enfrentó inconvenientes cuando dos de sus titulares (Adrís De León y Franklin Matos) tuvieron ausencia forzada por comisión de faltas personales en el mismo primer cuarto; fue el momento propicio para que el defensa tirador, Manuel Fortuna, se pusiera la camiseta de líder y llevara en sus hombros a los metropolitanos. El jugador del seleccionado nacional encestó 27 puntos y fue el puntal para que CDP lograra un primer triunfo 87-82 sobre Cupes.

«Somos un equipo y como tal todo tiene que fluir; yo sabía que con Adrís y Franklin fuera era mi responsabilidad tener un rol más ofensivo», » Esta serie es muy dura, aquí no hay rival fácil y estamos preparados para ello», puntualizó Fortuna, al finalizar el juego.

Durante los primeros tres cuartos, CDP dominó la acción: 22-17, 29-24 y 24-23, incluyendo una distancia de 22 puntos (72-50), sin embargo, hubo un gran repunte de los pepineros que inclusive se fueron arriba de uno (82-81) restando cinco minutos de juego; fue cuando el delantero de poder de CDP, Rome Sanders, tuvo un rol determinante y asumió la carga ofensiva en un momento que todo parecía entaponado para los metropolitanos. En lo adelante, Cupes no aprovechó la oportunidad de empatar y fallaron seis tiros consecutivos desde la linea de tiros libres, quedando atrás sus aspiraciones de victoria.

Por los ganadores, De León finalizó con 16 puntos (12 en la segunda mitad), miéntras Sanders agregó15 tantos (8 en el último cuarto) y haló 12 balones.

Por los pepineros, el debutante Sandro Encarnación realizó un doble doble de 14 puntos y 10 rebotes; Osvaldo López anotó 14, Carlos Paulino añadió 13 y Jonathan Rodríguez sumó 12.

Al cierre, los campeones de Pueblo Nuevo iniciaron la post temporada con buen pie y al combinar a cinco jugadores con doble anotación derrotaron 97-84 al Club Sameji.

Joel Ramírez encabezó la ofensiva de los ganadores al sumar 20 tantos; Luís César Polanco y Ronald Tineo (19), Rigoberto Mendoza (14) y Agustine Okosum (12) complementaron.

Por sameji, Gerardo Suero anotó 21, Juan Miguel Suero sumó 16 y el debutante Edward Santana añadió 12.

Posiciones: CDP y Pueblo Nuevo 1-1; Sameji y Cupes 0-1.

El torneo continuará el próximo miércoles con los juegos CDP-Pueblo Nuevo y Sameji-Cupes.