• 19 abril, 2024

Mundial de Baloncesto España 2014: Dominicana vence a Finlandia

Mundial de Baloncesto España 2014 Dominicana vence a Finlandia

Los dominicanos sumaron así su segunda victoria y se colocan terceros en un grupo C que lidera cómodamente Estados Unidos, próximo rival de los dominicanos, que se clasificarán seguro si ganan a Turquía el jueves, aunque también podrían pasar incluso perdiendo.

El partido inició muy parejo pero dos puntos de Jack Michael Martínez le dio la ventaja del primer parcial 16-15.

Entrando al segundo cuarto, hace aparición Ronald Ramón debutando en este evento y Víctor Liz, para dar descanso a sus compañeros, además de los 3 puntos inmediatos de García sobre la intensa defensa de los finlandeses.

Eloy Vargas aportó tanto en la defensa como en la ofensiva, sumando cuatros puntos en el parcial quedando 1:30 por jugar, y para ganar la primera mitad Eulis Baez encesto un tiro de tres punto dejando el partido antes del descanso 41-32.

En el tercer cuarto la misma intensidad y fortaleza defensiva de por ambos conjuntos permanecía en la cancha, Mientras veíamos a Vargas encestar puntos debajo del aro, y en repetidas ocasiones bloquear a sus rivales.

Koponen trato de reducir la ventaja de los dominicanos con varios aciertos desde la línea de tres, pero no fue lo suficiente para ganar el parcial, que termino 60-50 con la ventaja dominicana.

En el último cuarto la defensa de los dominicanos descendió permitiendo anotaciones de los contrarios, y sumando perdidas de balones en la ofensiva.
Una caída de García y más adelante la de Eloy puso, el partido en riesgo a favor de Finlandia, pero el buen manejo del balón por parte de los criollos garantizó la victoria 74-68.

Entre los jugadores más destacados por los dominicanos, Francisco García con 16 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, Eloy Vargas con 18 puntos, rebotes 12, Eulis Báez con 12 puntos, 9 rebotes, James Feldeine 10 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias.
Por los de Finlandia, Koponen 21 puntos, 3 rebotes, 1 asistencias, Koivisto con 8 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y Rannikko 8 puntos, 3 asistencias.

El próximo partido del equipo dominicano será este miércoles ante Estados Unidos.