• 8 mayo, 2024

Barcelona derrota 5-0 al Real Madrid

Barcelona, (ANDINA). El Barcelona goleó 5-0 al Real Madrid en una noche histórica, donde mostró un juego atildado y en donde el cuadro blanco perdió los papeles pocos minutos antes de concluir el encuentro, culminando humillado y con diez hombres. Los goles fueron anotados Xavi Hernández, Pedro, David Villa en dos oportunidades, en tanto que el quinto fue de Jeffren Suárez.

La primera anotación se produjo luego de un pase de Andrés Iniesta que chocó en un defensa madrileño, cuyo despeje quedó en los pies de Xavi, que con un suave toque venció a Iker Casillas.

El segundo gol se produjo a los 17 minutos, luego de una gran jugada colectiva que inició David Villa por la izquierda, que al recibir el pase de Xavi realizó un centro que recogió Pedro quien anotó en la misma puerta del arco.

Mientras que la cuarta anotación ocurrió a los 54 minutos tras un pase de Messi que recibió Villa, para anotar cruzado ante la salida de Casillas; mientras que dos minutos después otro pase del argentino volvió a encontrar habilitado y solo al ‘Guaje’ que volvió a definir cruzado.

La última anotación se produjo a los 91 minutos de juego, a pocos minutos del final tras una gran jugada de Bojan por la derecha, cuyo centro fue tomado por Jeffren Suárez para cerrar la goleada en la ciudad condal.

El juego fue dominado por el cuadro local desde los primeros minutos de juego, mientras que el Real Madrid tuvo algunas ocasiones que fueron bien resueltas por la defensa liderada por Carles Puyol.

Tras los goles el juego del Barcelona fue más fluido, que con un toque corto y rápido, hizo aflorar los nervios del rival histórico, que en varios momentos perdió los papeles.

Ese es el caso de Cristiano Ronaldo, que a los 30 minutos empujó al entrenador Josep Guardiola, lo que produjo un conato de bronca.

En tanto que tras el quinto gol, Sergio Ramos fue expulsado luego de cometer una fuerte falta contra Lionel Messi. Tras recibir la tarjeta, Ramos golpeó a Carles Puyol y propinó una cachetada a Xavi Hernández.

Según informó la agencia Infobae.com este partido es visto por una audiencia que podría superar las 400 millones de personas.