• 23 abril, 2024

Brasil eliminó a Chile

Brasil no arrolló, pero si fue bastante efectiva ante una descompuesta Chile a la que venció con marcador de 3-0 y consiguió el boleto a los cuartos de final de Sudáfrica 2010, donde se medirá a Holanda.

Juan, Luis Fabiano y Robinho, escribieron sus nombres en el marcador con los goles que le dieron la victoria a la selección amazónica, que se convirtió en el sexto elenco clasificado a la siguiente fase.

Brasil exhibió un juego práctico y movido en el medio, mientras Chile hizo olvidar las buenas actuaciones mostradas en el arranque de la competición.

El primer tanto llegó apenas tras la primera media hora de partido. En una jugada a balón parado, específicamente un tiro de esquina. Juan se elevó para conectar un balón centrado por Maicon desde la izquierda, para superar a la defensa y al portero austral, Claudio Bravo, a los 34.

Cuatro minutos después fue el turno para Luis Fabiano, que recibió un pase luego de toques seguidos de Robinho y Kaká, que lo dejó mano a mano ante Bravo, a quien dejó regado y definió ante un arco vacío.

En la segunda mitad Marcelo Bielsa introdujo cambios con el ingreso de Jorge Valdivia, buscando tener más la pelota y generar más jugadas de peligro para alimentar a Suazo en la delantera.

Y hubo cambios, pero en el marcador con otro gol de Brasil, en esta oportunidad cortesía de Robinho en el minuto 59.

El mediocampista aprovechó un pase de Ramires, que se escapó y lo habilitó al borde del área, para que sacara un remata colocado a la izquierda. Imparable para Bravo.

Suazo probó a Julio César con un buen remate dentro del área tras driblar a la defensa, pero el portero del Inter de Milán respondió con una buena tapada en el minuto 75.