• 19 abril, 2024

Centrobasket 2014: Puerto Rico derrota a El Salvador

Centrobasket 2014 Puerto Rico derrota a El SalvadorLo que se suponía que fuese una velada de trámite para Puerto Rico ante la selección de El Salvador se tornó ayer en una victoria agridulce cuando la escuadra boricua se tuvo que emplear a capacidad por los primero 30 minutos del juego para tratar de abrir el juego y vencer al quinteto centroamericano, 93-58, durante su tercer partido del Grupo B en el Centrobasket 2014 que se celebra en Nayarit, México.

De hecho, El Salvador madrugó a Puerto Rico desde inicios del partido con una efectiva defensa en zona para cerrar el medio y arrancar al frente, 14-11, en el primer parcial.

Al no tener a un solo jugador que sepa jugar de espaldas al canasto en el poste bajo y  sin José Juan Barea en cancha para crear penetraciones al canasto y colapsar la defensa, el ataque de Puerto Rico sufrió para marcar puntos.

A Barea se le había dado la noche libre para descansar de cara al partido del martes ante México.

No fue hasta que los boricuas encontraron su puntería a distancia, particularmente Mike Rosario con cuatro de sus cinco triples, para irse al frente, 33-20, a finales del segundo parcial.

Para el tercer periodo, la defensa de Ramón Clemente y sus canastos en la pintura ayudaron a Puerto Rico a despegarse decisivamente por 18 puntos, 53-35, restando 4:27.

Ya en el cuarto periodo, el pizarrón reflejaba el margen de victoria amplio, lo que se esperaba desde el inicio. Pero hay que darle crédito a la gallardía de El Salvador, que no vino a rendirles pleitesías a los boricuas.

Por Puerto Rico (3-0), Rosario fue el mejor con 19 puntos, seguido de Rivera con 15 y Clemente con 12 tantos y ocho rebotes. El Salvador contó con 20 puntos del delantero James Valladares.