• 23 abril, 2024

Centrobasket 2014: Puerto Rico supera a Bahamas

Centrobasket 2014 Puerto Rico supera a BahamasNayarit, México – El Seleccionado entrenado por Francisco Olmos derrotó al combinado de Bahamas, 88 – 72, para comenzar el Centrobasket 2014 con el pie derecho. El mejor anotador por los boricuas lo fue Jose Juan Barea con 19 puntos. Mañana los boricuas se enfrentaran a Islas Vírgenes, mientras Bahamas se enfrentará a l combinado salvadoreño.

Uno de los representantes de las Américas en la Copa Mundial de Baloncesto FIBA, Puerto Rico hizo su debut en el Centrobasket 2014 al enfrentarse a la Selección Nacional de Bahamas, equipo campeón del Campeonato CBC. Los Boricuas fueron los primeros en posicionarse en el marcador, luego de una canasta de media distancia de Luis Villafañe y una jugada de falta y cuenta por parte de Devon Collier. Una anotación de media distancia, del hombre grande de Bahamas, Magnum Rolle puso a su equipo en el marcador. Los liderados por Francisco Olmos comenzaron a mover el balón en ofensiva y comenzaron a distanciarse en el marcador. Al finalizar el primer parcial, los boricuas tenían una ventaja de 8 puntos, 19 -10.

Puerto Rico se mantuvo en el tope del marcador y comenzó a distanciarse del oponente, con una buena defensa, dominio en los rebotes y rotación de su plantel. Al finalizar la primera mitad, los boricuas tenían una ventaja de 18 puntos, 42 a 24. Nueve jugadores de Puerto Rico anotaron durante la primera mitad.

Los liderados por Larry Eustachy apostaron en los triples, y comenzaron a descontar de la ventaja de los boricuas, pero los boricuas reaccionaron y al finalizar el tercer parcial, tenían una ventaja de 16 puntos, 65 a 49. Puerto Rico se mantuvo en racha y continuó añadiendo a la ventaja. Paco Olmos descanso a sus iniciadores y le dio descanso pensando en el futuro. El marcador final fue Puerto Rico 88 – Bahamas 72. El mejor anotador por los boricuas lo fue Jose Juan Barea con 19 puntos.

Mañana los boricuas se enfrentaran a Islas Vírgenes, mientras Bahamas se enfrentará a l combinado salvadoreño.