• 19 abril, 2024

Higuaín y Argentina Golean a Corea del Sur 4-1 y se coloca a un paso de la próxima ronda.

Por Félix Alcántara

Sudáfrica- Los favoritos de Argentina se convirtieron en el primer equipo que logra dos victorias en el mundial de futbol de Sudáfrica, y de paso pasa a los octavos de finales al derrotar a Corea del Sur 4-1 en el grupo B.

Un auto gol de Chu-Young Park al minuto (16´), abrió el marcador para la Albiceleste y luego al minuto (33´) llegó el segundo de las piernas de Gonzalo Iguain.

Los Surcoreanos aprovecharon un descuido de la defensa Argentina para acercarse al marcador al minuto (45´) justo antes de irse al descanso con un Goooolazo de Lee Chun-Young.

Al minuto (58´) Surcorea estuvo cerca del empate con una jugada fallida en la escapada de Yeom Ki-Hum el cual obligo al portero Sergio Romero a salir de su área.

Argentina dominó el balon durante todo el partido manteniendo el 66% de la posesión.

El estelar jugador Diego Milito no inicio el partido debido a molestia en la espalda, y Lionel Messi apareció en la parte final del encuentro provocando una jugada que reboto al poste, la cual aprovechó Iguain para conseguir el segundo gol del partido al (76´) y el tercero para Argentina.

Iguain continúo con la goleada al minuto (80´), convirtiéndose en el primer jugador que logra un Had-Tree en este mundial.

El próximo partido de la albiceleste será frente a Grecia el martes 22 de junio.