• 19 abril, 2024

Mundial 2010: Holanda clasifica

Ciudad del Cabo, (ANDINA). Holanda clasificó a la final de la Copa del Mundo de Sudáfrica 2010 tras derrotar ajustadamente por 3-2 al combinado de Uruguay, con tantos de Van Bronckhorst, Sneijder y Robben, en partido disputado en el estadio Green Point.

Holanda comenzó el compromiso dominando las acciones, con mayor posesión del balón; mientras que Uruguay no podía sumar volumen ofensivo en su ataque, teniendo a Diego Forlán como su mejor atacante.

A los 18 minutos, Giovanni van Bronckhorst anotó la primera conquista para Holanda con un remate de larga distancia que se coló en el ángulo superior izquierdo del portero Fernando Muslera.

Pasada la primera media hora de juego, los holandeses aflojaron las marcas permitiendo que Uruguay comenzara a generar ataques con mayor profundidad, poniendo en riesgo el arco de Maarten Stekelenburg.

Diego Forlán consiguió el tanto de la igualdad para Uruguay a los 41 minutos, con un remate de larga distancia, resultado con el que terminó el primer tiempo.

Para la etapa complementaria, Uruguay mantuvo la iniciativa del juego, pudiendo anotar a los cinco minutos; sin embargo fue Holanda la que convirtió el segundo tanto cuando mejor jugaban los sudamericanos.

A los 25 minutos, Wesley Sneijder recibió un balón por izquierda y remató desde fuera del área, el esférico se desvió en un defensor, descolocando al golero uruguayo.