• 19 abril, 2024

Uruguay pasa a semifinales al vencer a Ghana

Sebastián Abreu mostró frialdad y apagó el sueño ghanés con un remate flotado, mientras el portero Kingston caía hacía un lado, igual que el resto de sus compañeros y toda Ghana, al ver como Uruguay conseguía el pase a las semifinales al imponerse en la tanda de penales 4-2.

Los africanos no tuvieron tino desde los doce pasos, ni en la prórroga ni en los penales, luego de fallar un disparo en el último minuto del segundo tiempo de la prórroga y dos cobros desde el punto de cal en la tanda decisiva.

Jhon Mensah y Dominic Adiyiah erraron sus remates, mientras Diego Forlán, Mauricio Victorino y el «Loco» Abreu convirtieron por la «Celeste», que volvió a una semifinal desde el Mundial de México 1970.

Ahora, la selección «charrúa» se medirá ante Holanda por un boleto a la final de Sudáfrica 2010, que se jugará el 11 de julio.