• 18 abril, 2024

Hernández avanza a cuartos de final en Italia

José Hernández FernándezSanto Domingo.- Tras dos horas y 25 minutos de partido y un tiebreak en el tercer set, el tenista dominicano José Hernández Fernández se instaló en los cuartos de final del Challenger de Perugia, Italia.

El sexto sembrado del torneo se impuso por 4-6, 6-2, 7-6 (6) ante el español Oriol Roca 4-6, 6-2, 7-6 (6).

El partido fue parejo desde el primer set, en el que el ibérico sacó la ventaja con un solo quiebre, sin embargo, el dominicano tomó dos veces el servicio de su rival para emparejar las acciones y extender el encuentro a un tercer set.

En la última manga, Hernández y Roca mantuvieron sus juegos de servicio para llevar el desenlace a un tiebreak, que finalmente dominaría el criollo.

La victoria le dio 17 puntos a ‘Bebo’ para el ranking ATP, y el derecho de enfrentar al español Pablo Carreño Busta, primer sembrado del evento. Será el primer enfrentamiento entre ambos.