• 19 abril, 2024

Hernández inicia ganando en Challenger Chile

hernandez-inicia-ganando-en-challenger-chile.jpgSANTO DOMINGO. La segunda raqueta nacional, José (Bebo) Hernández, avanzó este lunes a la segunda ronda del Challenger de Santiago, Chile, torneo que reparte 40 mil dólares en premios.

El dominicano se impuso por 7-5, 7-6 (5) al local Jorge Aguilar, en un partido que se extendió por una hora 45 minutos.

En el segundo set, Hernández iba 4-5 cuando Aguilar sacaba para el set, pero pudo quebrar el servicio del chileno en el décimo juego del segundo parcial, para así extender el encuentro a un tiebreak, con el que sellaría su pase a la siguiente fase.

En el próximo partido, el actual 295 del mundo enfrentará al ganador del duelo argentino entre Guido Andreozzi y Federico Coria.

Con la victoria, “Bebo” suma seis puntos a su ranking ATP, con lo que contrarresta los dos que perdió esta semana.

El tenista de 24 años también participa en dobles en Santiago, donde forma junto al argentino Eduardo Schwank la primera pareja del torneo.