• 24 abril, 2024

Juegos Olímpicos de Río 2016: Cuarteta RD 4×100 queda eliminada por falsa salida

atletismoLa cuarteta dominicana de 4×100 fue eliminada por amonestación tras una salida en falso del corredor Christopher Valdez que le costó la expulsión del segundo heat en el primer día de las pruebas de relevo del atletismo de los Juegos Olímpicos de Río.

Corriendo en el carril uno, Valdez salió decimas antes del disparo de salida. La competencia se demoró dos minutos hasta que entró uno de los jueces de la Federación Internacional de Atletismo quien indicó la eliminación del equipo de velocistas dominicanos conformado por Valdez, Yancarlos Martínez, Yoandry Andújar y Stanly del Carmen.

La prueba de semifinal fue ganada por Estados Unidos, seguidos de Canadá y China, equipos que avanzaron hasta la final.

Los velocistas dominicanos llegaron a Río tras una notable mejoría gracias al trabajo continuo, logrando imponer una nueva marca nacional en el pasado Campeonato Mundial de Relevos.